SPD
Ortsverein Eickel
Oase-Salat (8-10 Personen) Türkischer Salat
1 Glas Pflanzenöl (0,2 Liter) | und |
1 Esslöffel Tomatenmark | in einem Topf vermischen und sehr heiß werden lassen. |
500 g mittelfeiner Grieß | dazu geben und alles gut miteinander verrühren. Jetzt die Ofenplatte ausschalten. |
2 Gläser kochendes Wasser | hinzufügen und umrühren. Etwas |
Salz | nach Geschmack dazugeben. Den Deckel auf den Topf geben, von der Kochplatte nehmen und den Grieß ausquellen lassen bis er weich ist. Der Grieß muß locker sein, nicht pappig. |
½ Schlangengurke | |
3 kleine Tomaten | |
1 Bund Petersilie | |
½ Kopfsalat | |
1 Zitrone | |
1 Zwiebel | klein schneiden. Das geschnittene Gemüse mit dem Grieß vermischen. Das Ganze dann mit |
Paprikapulver | pikant abschmecken. |
Der Salat schmeckt am besten frisch zubereitet. Alle Zutaten zu diesem türkischen Salat bekommt man in einem türkischen Lebensmittelladen.
Das Rezept wurde von unserer Ausländerbeauftragten Emoş Kiliç und ihrem Mann Sezair zur Verfügung gestellt.